阅读历史 |

分卷阅读111(2 / 2)

加入书签

嬴政问。那指尖的梦境核心落在金蝉子目中,自是一朵花的模样。但很显然,金蝉子给出的答案却又是意料之外,情理之中的。

“我?贫僧我自是看不惯如来老儿那故作高深模样,想要夺了他那鸟位的!”

原本慈眉善目,宝相庄严的僧人抚掌,对着嬴政指尖的那花哈哈大笑。几乎要笑出来泪来。但想想,这人做为如来二弟子,若是于佛陀面前当真如此狂妄的话,被贬东土甚至是沦为工具人什么的,似乎不冤?

不过——

“你若是想要其为你所用,怕是不行。”

良久,金蝉子终是收敛了神色停下了笑意,开口,对着嬴政如是言。目光落在嬴政指尖的梦境核心之上而后又移开,再是认真不过道:

“我佛慈悲,凡有缘者众生,如来用得观音用得,世人用得。此梦境核心既然落得你手,按理,你自然同样可以用得。但,”

金蝉子摇头。众生平等,事实究竟是如何姑且不说,尚且不论。嬴政指尖的这梦境核心似乎是未曾设有任何屏障及手段的,只要将其找出,便能够将其掌握。轻而易举的收为己用,归为己有。但免费的方才是最贵的道理,从来便不仅仅是存在于人世间。

“这一切的前提,是你真心的认同他的道,他的法,他的理。”

金蝉子口中的“他”究竟是谁且不必去细说,总归逃不得佛陀、世尊如来,又或者将这梦中证道的法门所创造的接引道人。只不过纵使嬴政可以突破重重阻碍,率先将这梦境核心握在掌中又如何?

恰如同鸡肋,食之无味弃之可惜。除非嬴政能够从内心将那梦境主人的道路认同,成为其意志传承之化身与傀儡。

“所以那世尊如来的法与意,你同样是懂了的不是吗?”

嬴政如是言,说的自是那灵山法会之上,金蝉子口中所言的佛陀拈花迦叶微笑一事。同样是于此盛会当中,金蝉子因触怒佛陀而被贬东土,经十世轮回。但很显然那诸佛菩萨却又似乎是不愿意将这颇具慧根的佛门高徒放弃的,所以方才有了这最后一世,将其内定为取经人。

是要将其所有的棱角磨平傲骨打折,成为三尺神台之上悲悯众生却又将世人命运随意拨弄的神佛。但却并非是所有人都愿意去做那神佛。

金蝉子肃容,对着嬴政做出问询道:

“贫僧可能信你?”

俨然一副有事情将要托付的语气。然而嬴政开口,却是径自将那其间关节叫破道:

“难道你还有其他选择?”

做为佛门及天庭所共襄之取经大计当中,再是至关重要不过的一环。属于金蝉子的真实性灵早已经在前九次的轮回中被一点点磨灭。并不曾存有太多。甚至于嬴政眼前的这昔日幻影......若是金蝉子想要据此将那诸佛菩萨之谋算撼动,同样不过是天方夜谭。

是蚍蜉撼大树,可笑不自量。

毕竟十世轮回之前的金蝉子尚且无力在诸佛菩萨面前做出反抗,十世轮回之后,若不出意外的

↑返回顶部↑
精品御宅屋m.yuzhaiwu1.vip

书页/目录